top of page
Поиск

Спорт против крепких напитков

Создайте подзаголовок поста: одно-два предложения, которые кратко передают содержание поста и побуждают продолжить чтение.


Чтобы отвлечься от мыслей об крепких напитках, достаточно пяти минут разнообразных физических упражнений — об этом в журнале Addictive Behaviors пишут сотрудники Университета Лафборо. Они поставили эксперимент с шестьюдесятью молодыми людьми обоего пола в возрасте от 18 до 25 лет. Сначала у них выясняли, часто ли они выпивают и что именно, хотели бы они выпить прямо сейчас; заодно им показывали видео о том, как готовить коктейли — чтобы навести на мысли о крепких напитках. Затем участников эксперимента делили на три группы: одни пять минут выполняли ряд физических упражнений (приседания, отжимания, качание пресса и т. д., на каждое упражнение уходило 45 секунд), другие те же пять минут раскрашивали какую-то картинку, наконец, третьи не делали ничего.

После этого опять следовали вопросы об крепких напитках. Оказалось, что тем, кто занимался физическими упражнениями, пить во многом расхотелось; кроме того, психологические тесты показали, что у них улучшилось настроение и уменьшилась тревожность. У тех, кто раскрашивал картинки, желание выпить уменьшилось не слишком, но настроение тоже улучшилось.

bottom of page